![]() |
É o caso da jovem Taís Gonçalves Senário que, aos 18 anos, mostra desenvoltura de sobra ao fogão. Em casa, aprendeu desde novinha o valor de saber cozinhar e disso nunca mais se esqueceu. Seguindo as lições da mãe, prepara iguarias como o biscoito de goma, uma receita simples e que cai como uma luva ao lado da garrafa de café. Em volta do fogão, os filhos pequenos observam os movimentos da mãe, aguardando a hora certa de beliscar um exemplar, que chega estalando à mesa.
Sem medo de queimar os dedos ou a língua, os visitantes imitam as crianças, se entregando ao prazer deste sabor tão familiar.
Biscoito de goma
Ingredientes:
– 1 kg de goma de mandioca (fécula de mandioca)
– 3 ovos
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 concha de óleo, mais o suficiente para fritar
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 copos (tipo americano) de água quente
Preparo:
Em uma vasilha, pôr os ingredientes, exceto a água, e misturar.
Pôr a água e amassar com as mãos, até obter massa em ponto de enrolar.
Fazer argolinhas e fritar em óleo quente, suficiente para cobrir, até o biscoito escurecer e aumentar de tamanho.
Fonte: Territórios Gastronômicos
Nenhum comentário:
Postar um comentário